温州明确评职称外语和计算机考试不作硬性要求
  •        日前,市人力社保局(市职改办)公布了2016年度职称评审工作安排,暨继续推进职称评审工作职能向社会中介组织转移外,明确规定职称外语、计算机应用能力不再作为职称申报必备条件。

           据市人力社保局透露,从《关于深化人才发展体制机制改革的意见》下发后,市人力社保局马上进行了部署,决定从今年开始,本市组织的中、高级职称评审中职称外语、计算机应用能力不作硬性规定。

           根据《关于2016年度各系列专业技术职务任职资格评审工作安排的通知》有关规定,从2016年起,由本市自行组织评审公布的中、高级职称系列,职称外语和计算机应用能力不再作为申报的必备条件,只作为晋升的参考要素。用人单位聘用时,可根据岗位需要,自主确定外语水平、计算机应用能力要求。申报由省里组织或委托省里评审的专业技术资格,职称外语和计算机应用能力要求按省有关规定执行。

            近年来,我市职称评审工作分别进行了职称外延延伸、将评审职能向社会中介组织转移、将网络文章列入部分专业评审论文等一系列改革。据悉,今后,我市职称工作的重点将在专业细化、用人单位自主评聘等方面做进一步探索,并将规范社会流动专业技术人员的职称评定工作。

     

     

     

     

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0